https://www.kubara.jp/recipe/1463/


材料(2人分)
- 角餅
- 2個
- 鶏もも肉
- 100g
- 生椎茸
- 2枚
- 人参
- 1/3本
- ごぼう
- 30g
- 茅乃舎だし【A】
- 2袋
- 水【A】
- 500ml
- 醤油【B】
- 小さじ2
- みりん【B】
- 小さじ1
- 酒【B】
- 小さじ1
- 三つ葉
- 適量
作り方
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- 鶏肉は一口大に切る。椎茸は薄切り、人参は短冊切り、ごぼうはささがきに切る。
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- 【A】を火にかけ、沸騰したら2~3分煮出し、【B】を加える。
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- 2に1を加え、具材に火が通ったら、焼いた餅とともに椀に盛り、食べやすい大きさに切った三つ葉を添える。