https://www.kubara.jp/recipe/1462/


材料(2人分)
- 角餅
- 2個
- いくら
- 大さじ2
- 大根
- 20g
- 人参
- 20g
- 凍み豆腐
- 1/2枚
- 笹かまぼこ
- 1枚
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 椎茸だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 500ml
- 醤油【B】
- 小さじ1
- 酒【B】
- 小さじ1
- 塩【B】
- 少々
- せり
- 適量
作り方
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- 大根、人参は千切り、笹かまぼこは食べやすい大きさに切る。凍み豆腐はお湯で戻して細切りにする。
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- 【A】を火にかけ、沸騰したら2~3分煮出し、【B】を加える。
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- 2に1を加え、野菜が柔らかくなったら、焼いた餅とともに椀に盛り、いくらと3cmの長さに切ったせりをのせる。