https://www.kubara.jp/recipe/1460/


材料(2人分)
- 丸餅
- 2個
- ぶり
- 1切れ
- 干し椎茸
- 2枚
- かつお菜
- 1/2枚
- 焼き豆腐
- 1/4丁
- 人参
- 2cm
- かまぼこ
- 2切れ
- 茅乃舎だし【A】
- 2袋
- 水【A】
- 500ml
- うす口醤油【B】
- 小さじ2
- みりん【B】
- 小さじ2
- 塩【B】
- 少々
- 柚子皮
- 少々
作り方
- かつお菜が手に入らなければ小松菜でどうぞ
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- ぶりは2等分にして塩(分量外)を多めにふり、しばらくおいて下茹でする。干し椎茸は水で戻す。かつお菜は茹でて食べやすい大きさに切る。人参は1㎝幅に切って型抜きし、下茹でする。焼き豆腐は2等分にする。
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- 【A】を火にかけ、沸騰したら2~3分煮出し、【B】を加える。
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- 2に1のかつお菜以外、かまぼこを加え、具材が温まったら、柔らかく茹でた餅とともに椀に盛り、かつお菜と柚子皮をのせる。