https://www.kubara.jp/recipe/146/
久原本家レシピ
材料(2人分)
- 牛肉こま切れ
- 100g
- 里芋【A】
- 大4個
- 白ねぎ
- 1/2本
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- 酒【A】
- 大さじ1
- 塩【A】
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- 適量
作り方
- 煮込み時間15分とは思えない奥深い味わいです。
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- 肉を4等分に分け、それぞれを手でギュッとにぎるようにしてひとかたまりにする。里芋は皮をむき、ラップに包んで600Wのレンジで約5分加熱する。白ねぎは半量を斜め薄切り、残りを白髪ねぎにする。
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- 鍋に【A】と1の薄切りにした白ねぎを加えて火にかけ、沸騰したら弱火にして約10分煮る。牛肉を加えてさらに約5分煮る。器に盛り、白髪ねぎを添えて、黒胡椒をふりかける。