https://www.kubara.jp/recipe/1430/

材料(1人分)
- 牡蠣
- 3個
- かぶ
- 150g
- 百合根
- 50g
- 生麩
- 20g
- 水菜
- 1株
- 柚子の皮
- 少々
- 水
- 300ml
- 餅
- 1個
- <だししゃぶ鍋のだしとつゆ>
- だししゃぶ鍋のだし
- 1袋
- だししゃぶ鍋のつゆ
- 1袋
作り方
- 柚子の皮を入れると、とても香りよくいただけます。
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- 牡蠣は2~3度ふり洗いして、汚れを取る。かぶは厚めに皮をむいてすりおろす。 百合根は一片づつほぐし、生麩と水菜は食べやすい大きさに切る。
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- だししゃぶ鍋のだしを煮出したら、だししゃぶ鍋のつゆと具材を入れ、一煮立ちさせる。
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- 千切りにした柚子の皮を散らしていただく。
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- 〆に焼いたお餅を加えていただく。