https://www.kubara.jp/recipe/1406/


材料(2人分)
- 鶏骨付きもも肉
- 2本
- 野菜だし【A】
- 3袋
- 水【A】
- 1200ml
- 酒【A】
- 50ml
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 豆乳
- 50ml
- サラダ油
- 50ml
作り方
- 身をほぐし、ドレッシングで和えて葉野菜で巻いて食べるほか、サラダやサンドイッチにしたり、醤油をまぶしてバリッと揚げたり。
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- 鶏肉と【A】を強火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をし、途中アクを取りながら約50分煮る。火を止めたあと、煮汁に漬けたまま冷ます。
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- ドレッシングは、袋を破った野菜だし、酢、砂糖に豆乳を加えて混ぜ合わせ、サラダ油を少しずつ加えながら泡だて器でよく混ぜる。