https://www.kubara.jp/recipe/1405/


材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 150g
- マッシュルーム
- 70g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマト
- 1個
- 赤ワイン
- 大さじ2
- 野菜だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 生クリーム【A】
- 50ml
- トマトケチャップ【A】
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- パセリ
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
- ごはん
- 茶碗2杯分
作り方
- カレーと同じで、2日目の方が味が馴染んで美味しくなります。
ごはんにかけたりパンを添えたり、あるいはパスタやオムレツのソースにも。
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- 牛肉は3cm幅に切り、赤ワインをかけて約10分おく。マッシュルームと玉ねぎは薄切りにする。
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- フライパンにオリーブ油、バターを熱し、1を炒め合わせる。ざく切りにしたトマトを加え、さらに炒める。【A】を加えて全体を合わせる。
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- ごはんと一緒に盛り付けてパセリや黒胡椒を散らす。