https://www.kubara.jp/recipe/1400/
久原本家レシピ
材料(4人分)
- クリームコーン(缶詰)
- 1缶(約180g)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 2枚
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- 牛乳
- 400ml
- バター
- 小さじ1
- 薄力粉
- 小さじ2
- パセリ
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
作り方
- 薄力粉でとろみをつけているのでスープパスタにしてもからみがよく、ドリアやグラタンのソースとしても使えます。
-
- バターを熱して玉ねぎとベーコンのみじん切りを炒め、玉ねぎがしんなりしたら薄力粉をふってよく炒める。
-
- 1に、野菜だし、牛乳を加えて軽く煮込み、クリームコーンを加えてひと煮立ちさせる。
-
- 器に盛り、パセリのみじん切りや黒胡椒をふる。