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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 紫キャベツのザワークラウト
  • ドイツでは、ソーセージや肉料理の付け合わせに欠かせないキャベツのお漬物。野菜だしと白ワインで風味よく仕上げれば、サラダ感覚でもりもり食べられます。
  • 料理種
    前菜・サラダ 
    調理方
    和える 電子レンジ 
    シー
    おもてなし 付け合せ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    1時間以上~
    カロリ
    90kcal/人
    塩分
    0.5g/人

材料(4人分)

  • 紫キャベツ
    200g
  • レーズン
    30g
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 酢【A】
    100ml
  • 白ワイン【A】
    100ml
  • 砂糖【A】
    大さじ2

作り方

  • ハムやチーズと一緒にパンに挟むのもおすすめです。
    • 1
    • 【A】を火にかけ、沸騰したら弱火にして約1分加熱し、保存容器に移して冷ます。
    • 2
    • 千切りにした紫キャベツに野菜だしをまぶし、ラップをして電子レンジ(600W)で約3分加熱する。レーズンを加えて1に漬け込み、1時間以上おく。