https://www.kubara.jp/recipe/1392/


材料(2人分)
- いか
- 200g
- 里芋
- 200g
- にんにく(すりおろし)
- 1片
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 1個
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- カレー粉【A】
- 大さじ1
- 醤油【A】
- 小さじ1/2
作り方
-
- 鍋にサラダ油を熱し、にんにく、薄切りにした玉ねぎ、いかの順で炒め、塩で下味をつける。
-
- 1に茹でた里芋(もしくは冷凍)、ざく切りにしたトマト、だしを加え、蓋をして7~8分弱火で煮込む。
-
- 仕上げに【A】を加えて全体をよく混ぜ合わせる。