https://www.kubara.jp/recipe/1388/


材料(2人分)
- さつま芋
- 1本
- エリンギ
- 2本
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- みりん【A】
- 大さじ1
- 酒【A】
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- バター
- 20g
作り方
- エリンギの歯ごたえを残すよう、さっと炒め合わせるのが、おいしさのコツです。
-
- 乱切りしたさつま芋をラップで包み、電子レンジ(600w)で2~3分加熱する。エリンギは縦4等分にする。
-
- フライパンにサラダ油を熱し、さつま芋を炒める。全体に油が回ったら、エリンギを入れて炒め合わせる。
-
- 【A】を加えて調味し、仕上げにバターを絡める。