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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 筍(水煮)
    250g
  • さやえんどう
    130g
  • 長ねぎ
    1本
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 柚子胡椒
    小さじ1
  • 生姜
    1片
  • 大さじ1
  • サラダ油
    大さじ2

作り方

  • 素材そのものの味を損なわず、煮物とはまた違った味わいに。
    だし炒めは、さっぱりとしているのにコクがあります。
    • 1
    • 筍と生姜は薄切り、長ねぎは斜め切りにする。
    • 2
    • フライパンにサラダ油と生姜を入れて熱し、香りが出たら生姜を取り出し、さやえんどうを炒める。
    • 3
    • 筍と長ねぎを加えて炒め、酒を回し入れる。
    • 4
    • 袋を破った茅乃舎だしを入れて調味し、柚子胡椒で味を調える。