https://www.kubara.jp/recipe/1375/


材料(2人分)
- 筍(水煮)
- 250g
- さやえんどう
- 130g
- 長ねぎ
- 1本
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- 柚子胡椒
- 小さじ1
- 生姜
- 1片
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
- 素材そのものの味を損なわず、煮物とはまた違った味わいに。
だし炒めは、さっぱりとしているのにコクがあります。
-
- 筍と生姜は薄切り、長ねぎは斜め切りにする。
-
- フライパンにサラダ油と生姜を入れて熱し、香りが出たら生姜を取り出し、さやえんどうを炒める。
-
- 筍と長ねぎを加えて炒め、酒を回し入れる。
-
- 袋を破った茅乃舎だしを入れて調味し、柚子胡椒で味を調える。