https://www.kubara.jp/recipe/1373/


材料(2人分)
- ざる豆腐(または寄せ豆腐)
- 1丁
- 豚もも肉薄切り
- 100g
- 新玉ねぎ
- 2~3玉
- 茅乃舎だし【A】
- 2袋
- 水【A】
- 500ml
- 醤油【A】
- 大さじ1
- 酒【A】
- 大さじ1
- みりん【A】
- 大さじ1
作り方
- だしをたっぷり吸ってとろとろになった新玉葱。うまみが中まで染みたお豆腐。汁ごとすくってどうぞ。
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- 新玉ねぎは8等分に切る。
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- 鍋に【A】を入れて煮立て、豆腐と新玉ねぎを入れ、しんなりするまで煮る。
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- 豚もも肉を加えて色が変わったら出来上がり。