https://www.kubara.jp/recipe/1373/
久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • ざる豆腐(または寄せ豆腐)
    1丁
  • 豚もも肉薄切り
    100g
  • 新玉ねぎ
    2~3玉
  • 茅乃舎だし【A】
    2袋
  • 水【A】
    500ml
  • 醤油【A】
    大さじ1
  • 酒【A】
    大さじ1
  • みりん【A】
    大さじ1

作り方

  • だしをたっぷり吸ってとろとろになった新玉葱。うまみが中まで染みたお豆腐。汁ごとすくってどうぞ。
    • 1
    • 新玉ねぎは8等分に切る。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて煮立て、豆腐と新玉ねぎを入れ、しんなりするまで煮る。
    • 3
    • 豚もも肉を加えて色が変わったら出来上がり。