https://www.kubara.jp/recipe/1372/
久原本家レシピ
材料(2人分)
- いか
- 1/2杯
- セロリ
- 1本
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
作り方
- 洋風や中華風のこってり味になりがちな炒め物も、和風味にすればさっぱりといただけます。最後にお酢を加えるのもポイントです。
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- いかは皮を剥き、表面に切り込みを入れる。セロリは筋を取り斜め切りにする。
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- フライパンにサラダ油を熱して、いかとセロリの茎を手早く炒め、酒と茅乃舎だしで調味する。
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- セロリの葉を加えて混ぜ、火を止めて酢を回し入れる。