https://www.kubara.jp/recipe/1316/


材料(2人分)
- 豚肩ロース肉とんかつ用
- 2枚
- 長ねぎ
- 1/2本
- かいわれ大根
- 1/2パック
- みょうが
- 1/2本
- 青しそ
- 3枚
- ジャポネソース
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 適量
作り方
- ジャポネソースは、玉葱たっぷりの醤油ベースのお肉にあう和風ソースです。
豚テキに、長ねぎやみょうが、青しそなどの薬味をのせることで、さっぱりといただけます。
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- 豚肩ロース肉は筋を切り、塩・胡椒を振ってしばらく置く。
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- 長ねぎは斜め薄切りに、みょうがと青しそは細切りに、かいわれ大根は食べやすい大きさに切り、合わせて冷水に放ちパリッとさせて水気を切っておく。
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- 1に薄力粉を薄くはたいたら、フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を両面焼く。
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- 器に豚肉を盛り、ジャポネソースをかけ、2の薬味をのせていただく。