https://www.kubara.jp/recipe/127/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
鶏だし から揚げ
鶏肉に鶏だしをまぶすと、カラッと揚がって鶏の味も濃厚に。
料理種
別
肉料理
 
調理方
法
揚げる
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
お弁当
 
初心者向け
 
お子様向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
15分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
鶏だし(袋を破って)
1袋
片栗粉
適量
揚げ油
適量
作り方
一口大に切った鶏肉に、だしをまぶす。
片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油で色よく揚げる。