https://www.kubara.jp/recipe/1265/


材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ごぼう【A】
- 1/2本
- 人参【A】
- 1本
- れんこん【A】
- 中1節
- 小かぶ
- 2個
- ほうれん草
- 2束
- 野菜だし
- 2袋
- 水
- 500ml
- バター
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
- 根菜のうまみがスープの美味しさを引き立てる一品です。
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- 鶏もも肉はよく洗い、一口大に切って熱湯に入れ、表面が白くなったら水に取り、ザルにあげておく。ごぼうは皮付きのまま3~4㎝のぶつ切り、人参とれんこんは4㎝くらいに切り、4~6等分にする。小かぶは1/2~1/4のくし切りにする。ほうれん草は切らずに茹でる。
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- 鍋に野菜だしと水を入れて火にかけ、沸騰したら2~3分煮出してだしパックを取り出す。
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- 別鍋にバターを入れ、【A】を炒めたら2を注ぐ。鶏もも肉を加え、灰汁を取りながら弱火で10~20分煮る。更に小かぶを加え弱火で煮る。(汁がなくなったら水を適量加える。)
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- 器に盛りつけ、黒胡椒をふり、ほうれん草を添える。