https://www.kubara.jp/recipe/1257/


材料(2人分)
- 茄子
- 小1本
- トマト
- 1個
- ズッキーニ
- 1/2本
- 黄パプリカ
- 1/2個
- たこ
- 100g
- 煎り酒【A】
- 大さじ2~3
- レモン汁【A】
- 大さじ1
- 青柚子胡椒【A】
- 少々
- 青しそ
- 2枚
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 素揚げをしたら、すぐに【A】の調味料と混ぜ合わせることで、味が染みやすくなります。
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- 茄子、トマト、ズッキーニ、パプリカは乱切りに、たこは熱湯にくぐらせ、ぶつ切りにする。【A】はよく混ぜ合わせておく。青しそは縦半分に切って千切りにする。
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- 茄子、ズッキーニ、パプリカを中温の油で色よく素揚げにし、合せておいた【A】と混ぜ合わせる。
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- 2、トマト、たこを混ぜ合わせ器に盛りつけ青しそを盛る。