https://www.kubara.jp/recipe/1253/

材料(2人分)
- 南瓜【A】
- 150g
- 水【A】
- 400ml
- 減塩 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- ご飯
- 50g
- 塩
- 少々
- 南瓜の種(飾り用)
- 適量
作り方
- 4の工程では、鍋に焦げつきやすいので絶えず混ぜて火を通しましょう。
-
- 南瓜は種と皮を取り除き、一口大に切る。
-
- 鍋に【A】を入れ煮立てる。沸騰したら2~3分して、だしパックを取り出し、南瓜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 2をボウルに移し(使った鍋はそのままにし4で使用)粗熱を取り、ごはんと一緒にミキサーにかけ、なめらかにする。
-
- 鍋に3を戻し弱火に替え、木ベラなどでゆっくり混ぜながら全体に火を通し、塩で味を調える。器に盛り、お好みで南瓜の種を飾る。