https://www.kubara.jp/recipe/125/


材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 鶏手羽中
- 4本
- 長ねぎ
- 1/2本
- スプラウト
- 適量
- 鶏だし(袋を破って)【A】
- 2袋
- 水【A】
- 700ml
- 酒【A】
- 大さじ2
- 生姜(薄切り)【A】
- 1片
- 長ねぎの青い部分【A】
- 適量
- ごま油
- 適量
- 鷹の爪
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
作り方
- 鶏だしがあれば、ご家庭でも簡単に手作りラーメンが楽しめます。
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- 【A】に鶏手羽中を入れて火にかけ、沸騰したら中火にして約20分煮る。
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- 鶏手羽中を取り出して身をほぐし、長ねぎは千切りにする。
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- 1の煮汁に塩少々(分量外)を加えて調味する。
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- 茹でた中華麺に、鶏肉、長ねぎ、スプラウトをのせて、3を注ぐ。油をたらし、黒胡椒や鷹の爪をかける。