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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 鶏だしネギ麺
  • あっさりしたうまみのスープは、最後の1滴まで飲み干したいおいしさ。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 夜食 お子様向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    30分
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • 中華麺
    2玉
  • 鶏手羽中
    4本
  • 長ねぎ
    1/2本
  • スプラウト
    適量
  • 鶏だし(袋を破って)【A】
    2袋
  • 水【A】
    700ml
  • 酒【A】
    大さじ2
  • 生姜(薄切り)【A】
    1片
  • 長ねぎの青い部分【A】
    適量
  • ごま油
    適量
  • 鷹の爪
    適量
  • 黒胡椒
    適量

作り方

  • 鶏だしがあれば、ご家庭でも簡単に手作りラーメンが楽しめます。
    • 1
    • 【A】に鶏手羽中を入れて火にかけ、沸騰したら中火にして約20分煮る。
    • 2
    • 鶏手羽中を取り出して身をほぐし、長ねぎは千切りにする。
    • 3
    • 1の煮汁に塩少々(分量外)を加えて調味する。
    • 4
    • 茹でた中華麺に、鶏肉、長ねぎ、スプラウトをのせて、3を注ぐ。油をたらし、黒胡椒や鷹の爪をかける。