https://www.kubara.jp/recipe/1244/


材料(2~3人分)
- 切り干し大根
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 竹輪
- 1本
- ツナ缶
- 1缶(80g)
- マヨネーズ【A】
- 大さじ3
- 寿司酢【A】
- 大さじ1
- ごま【A】
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
- 切り干し大根、ツナ缶を常備すれば、お好みの野菜と合わせていつでも作れます。
ツナ缶のかわりにハムでも良く合います。
お好みで最後に塩や醤油を足してください。
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- 切り干し大根はよく洗い、約5分水に浸けて水気をよく切り、食べやすい長さに切る。玉ねぎ、きゅうり、人参は千切り、竹輪は細切りにする。
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- 玉ねぎ、きゅうり、人参に塩をして、軽く揉んで水が出たらしっかりと絞る(洗わない)。
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- ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、1、2とツナを加えて和える。