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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 鶏もも肉
    1/2枚
  • 赤パプリカ【A】
    1/2個
  • 黄パプリカ【A】
    1/2個
  • ピーマン【A】
    2個
  • にがうり【A】
    1/2~1/3本
  • 水【B】
    400ml
  • 塩【B】
    小さじ1
  • 三杯酢
    50ml
  • 薄力粉
    適量
  • 揚げ油
    適量

作り方

  • 野菜はお好みで茄子などに替えても美味しいです。
    鶏肉は油通しする前にしっかりと水気を拭き取り、油跳ねに気をつけましょう。
    • 1
    • 鶏もも肉は水気を拭き2㎝角に切る。パプリカとピーマンは太めの千切り、にがうりは5㎝幅の半月切りにする。
    • 2
    • 【B】を沸かし、【A】をさっと湯がいたら、水気をよく切る。
    • 3
    • 鶏もも肉に薄力粉をまぶし、170℃の油でカラッと揚げる。
    • 4
    • 三杯酢に3を漬け込み、ラップなどをして冷蔵庫で1時間程馴染ませる。器に盛りつけいただく。