https://www.kubara.jp/recipe/123/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
丸ごと玉葱の鶏だしスープ
玉葱を丸ごと鶏だしで煮込むだけ。見た目のインパクトも楽しいスープです。
料理種
別
スープ・味噌汁
 
調理方
法
煮る
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
夜食
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
30分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
玉ねぎ(小)
2個
鶏だし(袋を破って)
2袋
水
500ml
黒胡椒
適量
作り方
玉ねぎに透明感が出るまでコトコト煮れば、お箸で崩せるくらいやわらかに。
水に鶏だしと玉ねぎを入れて火にかけ、落し蓋をして弱火で約30分煮る。
玉ねぎがやわらかくなったらスープごと器に盛り、黒胡椒をふる。