https://www.kubara.jp/recipe/1229/
久原本家レシピ
材料(2人分)
- ハム(できればブロック)
- 100~120g
- ズッキーニ
- 1/2本
- パセリ
- 大さじ6
- 三杯酢
- 115ml
- 水
- 300ml
- 粉ゼラチン【A】
- 5g
- 水【A】
- 大さじ1
作り方
- 胡瓜は水分が多く出るので、水分が少ない野菜がおすすめです。
-
- ハムとズッキーニは1cm角に切る。パセリはみじん切りにする。
-
- 耐熱容器に水300mlを入れて電子レンジで5分加熱し、ふやかした【A】を加えてよく混ぜ合わせて溶かす。三杯酢を加えてさらによく混ぜたらハム、ズッキーニ、パセリを加えて混ぜる。
-
- 器に流し込み、粗熱が取れるまで周りを氷水などで冷やし、冷蔵庫で冷やして固める。