https://www.kubara.jp/recipe/1218/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
あごだしつゆの唐揚げ
味付けは「あごだしつゆ」だけ!だしが効いた、上品な美味しさ。大人も子供も満足の一品です。
料理種
別
肉料理
 
調理方
法
揚げる
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
お弁当
 
初心者向け
 
お子様向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
塩分
量
材料
鶏もも肉
200g
あごだしつゆ
大さじ2
片栗粉
適量
作り方
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもぴったりです。
鶏もも肉を一口大に切ってポリ袋等に入れ、あごだしつゆを加えて軽くもみこみ、約30分冷蔵庫で寝かせる。
1の汁気を軽くきって片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。