https://www.kubara.jp/recipe/1192/


材料(2人分)
- トマト
- 2個
- 牛薄切り肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- カレールー
- 2片
- 水
- 400ml
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
- 煮込まない、夏に嬉しいカレーです。
ごはんはもちろん、素麺にかけても良く合います。
茅乃舎だしの袋を破って使うレシピです。
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- 牛肉は食べやすい大きさに切り、トマトは湯剥きし、1個はざく切り、1個はヘタを取る。玉ねぎはみじん切りにする。
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- 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
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- 玉ねぎを加えて炒め、水、袋を破った茅乃舎だしを加え、ひと煮立ちしたら、トマトを加える。
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- 火を止めて、カレールーを溶き入れる。