https://www.kubara.jp/recipe/1159/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
豆乳だしの蒸し豆腐
うま味たっぷりの豆乳だしで、トロトロつるつるをどうぞ。
料理種
別
卵・大豆食品
 
調理方
法
電子レンジ
 
その他調理法
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
寄せ豆腐
1丁
無調整豆乳
400ml
茅乃舎だし(袋を破って)
2袋
ごま
適量
作り方
口どけの良い豆腐が簡単に出来ます。
耐熱ボウルに袋を破った茅乃舎だし、寄せ豆腐、無調整豆乳を入れ、ラップをふんわりかけて、電子レンジで約12~15分加熱する。
器に盛り、ごまをふりかける。