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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐
    1/2丁
  • 鶏むね肉
    100g
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • オクラ
    2本
  • サラダ油
    小さじ2
  • 150ml
  • 柚子胡椒
    小さじ1/2
  • 醤油
    小さじ2
  • みりん
    小さじ2

作り方

  • フライパン一つ、煮込み時間が要らない夏向きの炒め煮です。
    つるんとなめらかなお豆腐に絡んだだしのうま味とコク、ピリッと爽やかな柚子胡椒の辛みが食欲をそそります。
    煮る際煮崩れを防ぐために触らず、鍋をゆする程度にしましょう。
    • 1
    • 豆腐は水きりして食べやすい大きさにに切り、鶏むね肉はそぎ切りにして片栗粉(分量外)をまぶす。オクラは半分に切る。
    • 2
    • フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を炒める。
    • 3
    • 水、茅乃舎だし、豆腐、オクラを加えて軽く煮る。醤油、みりん、柚子胡椒で調味し、とろみがつくまで煮る。