https://www.kubara.jp/recipe/1157/
久原本家レシピ
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ニラ
- 1束
- 薄力粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- ごま油
- 大さじ2
- ぽん酢
- 適量
作り方
- 豆腐を使うことでふんわり仕上がります。
お好みで辣油をつけてお召し上がりください。
-
- ニラは食べやすい大きさに切り、木綿豆腐は水切りする。
-
- ボウルに卵を溶き、1と袋を破った茅乃舎だし、薄力粉を入れてざっくりと混ぜ合わせる。
-
- フライパンにごま油を熱し、スプーンで2をすくいながら落とし、こんがり焼く。