https://www.kubara.jp/recipe/1154/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 絹さや
    40g
  • 鶏むね肉
    80g
  • 茅乃舎だし
    2袋
  • 800ml
  • うす口醤油【A】
    大さじ1
  • みりん【A】
    小さじ2
  • 片栗粉
    大さじ1
  • そば
    2玉

作り方

  • 茅乃舎だしを使えば、美味しいおつゆも簡単に作れます。
    • 1
    • 鶏むね肉はそぎ切りにして片栗粉をはたいておく。
    • 2
    • 鍋に水、茅乃舎だしを袋のまま入れ、沸騰したら【A】を加えて鶏むね肉を煮る。
    • 3
    • 茹でたそばに2を加え、絹さやを加えたら火を止める。