https://www.kubara.jp/recipe/1154/
久原本家レシピ
材料(2人分)
- 絹さや
- 40g
- 鶏むね肉
- 80g
- 茅乃舎だし
- 2袋
- 水
- 800ml
- うす口醤油【A】
- 大さじ1
- みりん【A】
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- そば
- 2玉
作り方
- 茅乃舎だしを使えば、美味しいおつゆも簡単に作れます。
-
- 鶏むね肉はそぎ切りにして片栗粉をはたいておく。
-
- 鍋に水、茅乃舎だしを袋のまま入れ、沸騰したら【A】を加えて鶏むね肉を煮る。
-
- 茹でたそばに2を加え、絹さやを加えたら火を止める。