https://www.kubara.jp/recipe/1153/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
新わかめとサーモンのおかずサラダ
新わかめが手に入ったら、お刺身用のサーモンとぜひ合わせてみてください。
料理種
別
前菜・サラダ
 
調理方
法
和える
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
サーモン(刺身用)
100g
生わかめ
100g
茅乃舎だし(袋を破って)
1袋
オリーブ油
大さじ3
レモン汁
小さじ1
塩
適量
胡椒
適量
作り方
味付けは、オリーブ油+茅乃舎だし+レモンでさっぱりと。前菜としてもご飯のおかずとしても美味しくいただけます。
すべての材料を混ぜ合わせる。