https://www.kubara.jp/recipe/1124/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • ごはん
    1合分
  • 豚ひき肉
    100g
  • レタス
    1/4玉
  • 1個
  • 辛醤
    大さじ2
  • ごま油
    小さじ1
  • サラダ油
    適量

作り方

  • 最後にレタスを入れることで、シャキシャキとした食感を残すことができます。
    • 1
    • レタスは一口大にちぎり、卵は溶いておく。
    • 2
    • フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。火が入ったら一旦取り出す。
    • 3
    • 再びフライパンを熱し、溶いた卵、ごはんの順に入れ炒める。
    • 4
    • 3に1と辛醤を入れ、全体に馴染んだらレタス、ごま油を入れ軽く炒める。