https://www.kubara.jp/recipe/1119/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • ココナッツカレーうどん
  • ココナッツミルクのまろやかな甘みと、だしのうま味が異国風なのに懐かしい味わいです。
  • 料理種
     
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    748kcal/1人
    塩分
    5.2g/1人

材料(2人分)

  • 五島うどん
    120g
  • トマト
    2個
  • オクラ
    8本
  • オリーブ油
    大さじ1
  • 水【A】
    300ml
  • 茅乃舎だし【A】
    2袋
  • カレールー【B】
    50g
  • 醤油【B】
    大さじ1
  • ココナッツミルク【B】
    400ml

作り方

  • 煮込み時間5分とは思えない本格的な味わいです。
    • 1
    • 鍋にオリーブ油を中火で熱し、ざく切りにしたトマト、薄切りにしたオクラを炒める。
    • 2
    • 【A】を再び加えてひと煮立ちしたら、一旦火を止めて【B】を加える。再び中火にして約5分煮る。
    • 3
    • 茹でたうどんを加えてひと煮立ちさせる。