https://www.kubara.jp/recipe/1119/


材料(2人分)
- 五島うどん
- 120g
- トマト
- 2個
- オクラ
- 8本
- オリーブ油
- 大さじ1
- 水【A】
- 300ml
- 茅乃舎だし【A】
- 2袋
- カレールー【B】
- 50g
- 醤油【B】
- 大さじ1
- ココナッツミルク【B】
- 400ml
作り方
- 煮込み時間5分とは思えない本格的な味わいです。
-
- 鍋にオリーブ油を中火で熱し、ざく切りにしたトマト、薄切りにしたオクラを炒める。
-
- 【A】を再び加えてひと煮立ちしたら、一旦火を止めて【B】を加える。再び中火にして約5分煮る。
-
- 茹でたうどんを加えてひと煮立ちさせる。