https://www.kubara.jp/recipe/1115/


材料(2人分)
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- カシューナッツ【A】
- 50g
- 無調整豆乳【A】
- 100ml
- 醤油【A】
- 小さじ1
- 茅乃舎だし(袋を破って)【B】
- 1袋
- オクラ【B】
- 8本
- 梅干し【B】
- 1個
- 醤油【B】
- 小さじ1
- 素麺
- 2束
- 刺身
- 適量
- 卵焼き
- 適量
- アボカド
- 適量
- 青しそ
- 適量
作り方
- 【A】の白だれはナッツの食感が小気味良いまろやかな味わいです。
【B】のオクラだれは梅の酸味が効いたさっぱりした味わいです。
-
- 【A】、【B】それぞれ材料をすべて混ぜ合わせる。(カシューナッツは袋に入れ軽く叩いてつぶす。梅干しとオクラは刻む。)
-
- 茹でた素麺、具材をつけていただく。