https://www.kubara.jp/recipe/1110/


材料(2人分)
- たこ(刺身)
- 200g
- 豆苗
- 100g
- 水【A】
- 800ml
- 茅乃舎だし【A】
- 2袋
- 生姜【A】
- 2片
- にんにく【A】
- 2片
- クコの実
- 大さじ1
- ニラ【B】
- 1束(100g)
- 茅乃舎だし(袋を破って)【B】
- 1袋
- ごま【B】
- 大さじ1
- 醤油【B】
- 大さじ1/2
- 酢【B】
- 小さじ1
作り方
-
- 【B】のニラは刻み、混ぜ合わせて、たれを作る。
-
- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、たこと食べやすい大きさに切った豆苗を入れて軽く火を通し、1のたれにつけていただく。