https://www.kubara.jp/recipe/1107/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • スパゲッティ
    160g
  • 鶏もも肉
    1/2枚
  • しめじ
    1パック
  • 昆布だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • うす口醤油【A】
    小さじ1
  • スパゲッティのゆで汁【A】
    大さじ4
  • オリーブ油
    大さじ2
  • 青しそ
    適量
  • 刻み海苔
    適量

作り方

    • 1
    • 鶏肉は一口大に切り、塩(分量外)を軽くまぶし、しめじは石づきを取って小房に分ける。
    • 2
    • 油を熱して1を炒め、肉に火が通ったら、袋の表示通りに茹でたスパゲッティ、【A】を加え、手早く合わせる。
    • 3
    • 器に盛って、千切りにした青しそと刻み海苔を散らす。