https://www.kubara.jp/recipe/1107/


材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- しめじ
- 1パック
- 昆布だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- うす口醤油【A】
- 小さじ1
- スパゲッティのゆで汁【A】
- 大さじ4
- オリーブ油
- 大さじ2
- 青しそ
- 適量
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 鶏肉は一口大に切り、塩(分量外)を軽くまぶし、しめじは石づきを取って小房に分ける。
-
- 油を熱して1を炒め、肉に火が通ったら、袋の表示通りに茹でたスパゲッティ、【A】を加え、手早く合わせる。
-
- 器に盛って、千切りにした青しそと刻み海苔を散らす。