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久原本家レシピ
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評価:
魚介の昆布だし〆
昆布だと数時間かかる昆布〆も、わずか10分ほどでつくれます。
料理種
別
魚料理
 
調理方
法
その他調理法
 
シー
ン
晩ごはん
 
おつまみ
 
おもてなし
 
お祝い
 
パーティー
 
誕生日
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2~3人分)
鯛の刺身
150g
帆立貝柱(刺身用)
50g
昆布だし(袋を破って)【A】
1袋
酒【A】
少々
薬味(かいわれ大根・たで)
適量
作り方
刺身に【A】をまんべんなく振りかけ、冷蔵庫で約10分おいて味をなじませ、薬味と一緒に盛り付ける。