https://www.kubara.jp/recipe/1094/


材料(2人分)
- モッツァレラチーズ
- 1個
- 生ハム
- 8枚
- グリーンオリーブ
- 適量
- ケイパー(ケッパー)
- 適量
- パプリカなどの野菜
- 適量
- 和風ピクルスの素【A】
- 大さじ2
- 水【A】
- 大さじ2
作り方
- 和風ピクルスの素の軽い酸味がチーズと生ハムに馴染んで、まろやかな口当たりに仕上がります。
-
- モッツァレラチーズは1.5㎝角の棒状に切って生ハムに巻く。
-
- よく混ぜ合わせた【A】を容器に注ぐ。
-
- 1、グリーンオリーブ、ケイパー(ケッパー)やお好みの野菜を2の容器に入れ、冷蔵庫で3時間~半日ほど冷やして器に盛りつける。