https://www.kubara.jp/recipe/107/


材料(20個分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 絹ごし豆腐
- 200g
- とうもろこし
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ4
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- 揚げ油
- 適量
- かぼす
- お好みで
作り方
- 1で水切りをしっかりしておき、2ではしっかり混ぜ合わせましょう。
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- 絹ごし豆腐はペーパータオルで包み、600Wのレンジに3分かけ、水気を切る。
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- 1の豆腐、鶏ひき肉、とうもろこし、片栗粉、野菜だしをよく混ぜ合わせる。
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- スプーンですくいながら、170℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
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- お好みでかぼすをかけていただく。