https://www.kubara.jp/recipe/1052/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 鶏もも肉
    100g×2枚
  • 少々
  • 胡椒
    少々
  • ウスターソース【A】
    大さじ1
  • にんにく【A】
    1片
  • ウスターソース【B】
    大さじ1
  • マヨネーズ【B】
    大さじ2~3
  • サラダ油
    少々
  • パセリ
    適量

作り方

  • 粒マスタードでいただくと味がしまります。
    付け合せはお好みでアスパラガス、じゃが芋、人参、トマトなどを添えてください。
    • 1
    • 鶏肉に塩胡椒をする。にんにくはすりおろす。
    • 2
    • ポリ袋に鶏肉を入れ、【A】を入れてよく揉み込み約10分置く。
    • 3
    • 熱したフライパンにサラダ油を入れ、中火で2を皮目から焼く。鶏肉に火が通ったら皮目を上にしてスプーンなどで【B】を塗る。
    • 4
    • 3に蓋をして1~2分蒸し焼きにする。
    • 5
    • 4を皿に盛り、パセリをふりかけ付け合せを添える。