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久原 久原本家レシピ

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材料(4人分)

  • 豚ロース(生姜焼き用)
    8枚
  • 胡椒
    少々
  • 片栗粉
    適量
  • 生姜焼のたれ
    大さじ2
  • サラダ油
    適量
  • りんご【A】
    1/4個
  • レタス【A】
    1個
  • クレソン【A】
    1/2束

作り方

  • 3の工程で豚肉を焼いた際に出た脂は、キッチンペーパーなどで吸い取りましょう。
    お好みで豚肉の薄切りでも美味しく出来ます。
    • 1
    • 豚肉は1/2に切る。りんごは千切り、レタスは1㎝幅の千切り、クレソンは3~4㎝に切る。
    • 2
    • 豚肉に胡椒をふり、片栗粉を薄くまぶす。
    • 3
    • フライパンにサラダ油を入れ、2の両面を焼き、生姜焼のたれを加えて絡める。
    • 4
    • 水気をよく切った【A】をお皿に盛りつけ、3をのせる。