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久原 久原本家レシピ

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材料(4人分)

  • 人参【A】
    1本
  • 大根【A】
    1/4本
  • さやいんげん【A】
    10本
  • 豚肉(薄切りロースまたはしゃぶしゃぶ用)
    270~300g
  • 少々
  • 胡椒
    少々
  • 薄力粉
    少々
  • サラダ油
    大さじ1
  • ジャポネソース
    適量

作り方

  • フライパンの中で焼き上がった肉巻きに直接ジャポネソースを絡めても構いません。
    カロリーが気になる方は、焼かずに蒸しても美味しくいただけます。
    • 1
    • 人参と大根は5~6㎝長さの細切りにし、さやいんげんと茹でる。
    • 2
    • 豚肉を広げ、塩胡椒をし(肉が薄い場合は2~3枚重ねる)その上に1を等分に並べ、芯にしてしっかり巻く。巻いたら薄力粉を薄くまぶしておく。
    • 3
    • 熱したフライパンに油を入れ、中火で2を炒り焼きにする。(肉のはがれを防ぐため、巻いた肉の端を下にして焼き始める)
    • 4
    • 器に3を盛りつけ、お好みの野菜を添えてジャポネソースをかけていただく。