https://www.kubara.jp/recipe/104/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
生姜茶を使ったジンジャーエール
ほど良い甘さの生姜茶を炭酸水で割りました。後味爽やかな飲み物は、暑い季節にピッタリです。
料理種
別
甘味
 
調理方
法
その他調理法
 
シー
ン
おやつ
 
パーティー
 
初心者向け
 
お子様向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
~5分
カロリ
ー
46kcal/人
塩分
量
0g
材料
(1杯分)
生姜茶
大さじ1
炭酸水
80ml
レモン
2切れ
作り方
甘いジンジャエールがお好みの方は、甘い炭酸水でお作りください。生姜の効果で、体が冷えすぎずにお勧めです。
グラスに生姜茶と炭酸水を入れ、優しく混ぜる。
レモンをグラスの側面に添って入れる。