https://www.kubara.jp/recipe/1030/


材料(2人分)
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- じゃが芋
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 椎茸
- 1~2枚
- 木綿豆腐
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- セロリ
- 1/2本
- 野菜だし
- 1袋
- 水
- 500ml
- トマトケチャップ
- 大さじ1~2
- 醤油
- 少々
- 塩
- 適宜
- 胡椒
- 適宜
作り方
- お好みの野菜のほか、冷蔵庫にある残り物の野菜を使えば、野菜だしとケチャップで簡単に作れます。
-
- 鍋に野菜だしと水を入れて火にかけ、沸騰したら2~3分煮出す。具材はすべて1㎝角に切る。
-
- 熱した鍋に油(分量外)を入れて具材を炒め、煮出した野菜だしを注ぎ、具材が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 2にトマトケチャップと塩、胡椒で味を付け、最後に醤油で味を調える。