https://www.kubara.jp/recipe/1030/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • ベーコン
    2枚
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • じゃが芋
    1個
  • 人参
    1/2本
  • 椎茸
    1~2枚
  • 木綿豆腐
    100g
  • キャベツ
    2枚
  • セロリ
    1/2本
  • 野菜だし
    1袋
  • 500ml
  • トマトケチャップ
    大さじ1~2
  • 醤油
    少々
  • 適宜
  • 胡椒
    適宜

作り方

  • お好みの野菜のほか、冷蔵庫にある残り物の野菜を使えば、野菜だしとケチャップで簡単に作れます。
    • 1
    • 鍋に野菜だしと水を入れて火にかけ、沸騰したら2~3分煮出す。具材はすべて1㎝角に切る。
    • 2
    • 熱した鍋に油(分量外)を入れて具材を炒め、煮出した野菜だしを注ぎ、具材が柔らかくなるまで煮込む。
    • 3
    • 2にトマトケチャップと塩、胡椒で味を付け、最後に醤油で味を調える。