https://www.kubara.jp/recipe/1012/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 1カップ
  • あさり
    200g
  • ミニトマト
    4個
  • 蕗(水煮)
    100g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    2袋
  • 400ml
  • にんにく
    1片
  • オリーブ油
    大さじ2

作り方

  • 生米を洗わないままフライパンで炒め、約20分で出来る簡単パエリアです。
    • 1
    • にんにくはみじん切り、蕗は食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、米を透き通るまで炒める。
    • 3
    • 2に水、具材、袋を破った茅乃舎だしを加えて12~15分、蓋をして弱火で煮る。