https://www.kubara.jp/recipe/1008/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
春キャベツのコールスロー
和えるだけの簡単サラダです。
料理種
別
前菜・サラダ
 
調理方
法
和える
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
春キャベツ
1/4玉
茅乃舎だし(袋を破って)
1袋
マヨネーズ
大さじ1
胡椒
適量
作り方
柔らかさと甘みが旬ならではの春キャベツ。お好みでレーズンを加えても甘みが引き立ち美味しいです。
千切りにしたキャベツに袋を破った茅乃舎だしをふりかけ、揉むように混ぜる。
1の水気をしぼり、調味料で和える。