https://www.kubara.jp/recipe/1004/


材料(2人分)
- 新じゃが芋
- 300g
- 新玉ねぎ
- 1個
- 鶏手羽元
- 4本
- 茅乃舎だし
- 2袋
- 水
- 300ml
- みりん
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
- だしの深いうま味と旬野菜の甘み。ポイントは、だしをしっかり効かせて塩を加えることです。新じゃが芋は小ぶりなものを皮付きのまま使うと美味しく出来ます。
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- 新じゃが芋は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは8等分のくし型切りにする。
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- 鍋にサラダ油を熱し、具材を炒め、だし、水、調味料を加えて煮る。