こんにちは、折々の会・編集部の袈裟丸です。
みなさまと久原本家スタッフが、食にまつわる〝あれこれ〟を一緒に考えていく「折々の相談所」。今回は、〝お料理の段取り〟について考えてみたいと思います。
「温かい料理が冷めてしまった」
「あたふたしていたら、お肉を焼きすぎてしまった」
「コンロが渋滞してしまう」
「料理に時間がかかり過ぎてしまう」
「やたらと洗いものが多くなる」
「レシピ通りにつくると、空き時間が多い」
台所では、いつもお悩みごとがいっぱいです。
たとえば、ご家族4人の晩ごはんを3品つくるとき。どんなレシピを選んで、どんな手順なら、手際よく食卓の準備ができるのでしょう。
お料理上手は、段取り上手。
みなさまのお悩みごとや、これまでの失敗談をお寄せいただき、お料理専門のスタッフがお答えしたいと思います。ぜひお声をお聞かせくださいませ。
編集部スタッフの〝お困りごと〟は?
掲載している商品情報は記事公開時点のものです。
最新の情報は久原本家通販サイトにてご確認ください。
①②③④⑤⑥⑦⑧⑨⑩⑪⑫⑬⑭⑮⑯⑰⑱⑲⑳㉑㉒㉓㉔㉕㉖㉗㉘㉙㉚㉛㉜㉝㉞㉟㊱㊲㊳㊴㊵㊶㊷㊸㊹㊺㊻㊼㊽㊾㊿
折々の会とは
日本の食文化ならではの「知恵」を、日々の暮らしで実践していくための、
久原本家のポイント会員様向けサービスです。ご入会は以下よりお進みください。
キーワードをご入力ください