折々の会ポイント交換品に季節限定品が登場

久原本家「折々の会」では、会員のみなさまに四季折々の食の楽しみをお届けしております。

もっと旬の味や香りを愉しんで頂けますよう、この秋より季節限定のポイント交換品が新たに加わります。

お正月の食卓が華やぐ、
2024年の干支 辰の「小付」。

香の物や薬味、酒の肴を盛るのに最適な器「小付(こづけ)」。生き生きとした辰は小さくても存在感があり、年始の食卓がぐっと華やぎます。
人形師 中村弘峰さんにデザインと原型制作を担当いただき、伊万里の窯元で特別におつくりしました。
数量限定【1000個】のみのご用意です。

干支小付ご予約方法について
詳細はこちらを押す
干支小付ご予約方法について

久原本家通販サイト、お電話、店頭にてご予約いただけます。

交換ポイント数:800P
予約受付期間:2023年11月13日(月)〜30日(木)

■ネットにてご予約
11/13(月)17:00頃より受付開始を予定しております。
下記リンクよりお申し込みください。
https://www.kubara.jp/point/point_koukan/
<お受け取り>
ご予約時にご指定いただいたお届け先に、12月中旬以降、準備が整い次第発送いたします。
送料はお客様ご負担となりますが、ポイント交換品以外の商品も一緒にお買い求めいただけます。

■電話にてご予約
電話番号:0120-84-4000
受付時間:8:00-20:00(年始除く)
<お受け取り>
ご予約時にご指定いただいたお届け先に、12月中旬以降、準備が整い次第発送いたします。
送料はお客様ご負担となりますが、ポイント交換品以外の商品も一緒にお買い求めいただけます。

■店頭にてご予約
店頭にございます干支小付のご注文カードをレジまでお持ちいただくか、スタッフにお声掛けください。
<お受け取り>
ご予約いただいた店舗にて、以下の期間にお受け取りください。
店頭受取期間:2023年12月19日(火)〜2024年1月31日(水)

福岡県久山で自社栽培したオリーブを手摘みし、
収穫後できるだけ早く搾ったフレッシュオイル。

久原本家の工場内に畑があり、2011年からオリーブを育てています。オリーブの実を一粒ずつ手摘みして、収穫後できるだけ早く搾ったオイルは、香りが高くフレッシュな味わいです。
例年よりオリーブがたくさん収穫できたため、受付期間を延長いたしました。

オリーブオイルご予約方法について
詳細はこちらを押す
オリーブオイルご予約方法について

電話通販・久原本家通販サイトにてご予約いただけます。店頭ではお取り扱いがございませんので、予めご了承ください。

交換ポイント数:1,600P 
予約受付期間:なくなり次第終了となりますので、お早めにお申し込みください。

■ネットにてご予約
下記リンクよりお申し込みください。
https://www.kubara.jp/point/point_koukan/
<お受け取り>
ご予約時にご指定いただいたお届け先に、準備が整い次第発送いたします。
送料はお客様ご負担となりますが、ポイント交換品以外の商品も一緒にお買い求めいただけます。

■電話にてご予約
電話番号:0120-84-4000
受付時間:8:00-20:00(年始除く)
<お受け取り>
ご予約時にご指定いただいたお届け先に、準備が整い次第発送いたします。
送料はお客様ご負担となりますが、ポイント交換品以外の商品も一緒にお買い求めいただけます。

茅乃舎で人気の生七味の新味。
さわやかな「山椒生七味」


爽やかな香りと、やさしいしびれ。古くから献上品として好まれた「朝倉山椒」を、丁寧に手摘みして仕上げました。山椒、青唐辛子、青柚子皮、青のりを合わせた鮮やかなグリーンは、見た目にもアクセントに。山椒の香りがお料理のおいしさを引き立て、お肉や鰻などによく合います。

山椒生七味ご予約方法について
詳細はこちらを押す
山椒生七味ご予約方法について

久原本家通販サイト、お電話、店頭にてご予約いただけます。

交換ポイント数:1,000P
予約受付期間:
[店頭] 2024年1月2日(火)〜31日(水)
[ネット・電話] 2024年1月2日(火)〜16日(火)

■ネットにてご予約
下記リンクよりお申し込みください。
https://www.kubara.jp/point/point_koukan/

■電話にてご予約
電話番号:0120-84-4000
受付時間:8:00-20:00(年始除く)

■店頭にてご予約
店頭にございます山椒生七味のご注文カードをレジまでお持ちいただくか、スタッフにお声掛けください。

<お受け取り>
ご予約時にご指定いただいたお届け先に、2月中旬以降、準備が整い次第発送いたします。
送料はお客様ご負担となりますが、ポイント交換品以外の商品も一緒にお買い求めいただけます。
※収穫状況によって、時期の変更などが生じる可能性がございます。予めご了承ください。

今後も季節限定のポイント交換品をご用意予定です。どうぞ楽しみにお待ちください。

①②③④⑤⑥⑦⑧⑨⑩⑪⑫⑬⑭⑮⑯⑰⑱⑲⑳㉑㉒㉓㉔㉕㉖㉗㉘㉙㉚㉛㉜㉝㉞㉟㊱㊲㊳㊴㊵㊶㊷㊸㊹㊺㊻㊼㊽㊾㊿

折々の会とは

日本の食文化ならではの「知恵」を、日々の暮らしで実践していくための、
久原本家のポイント会員様向けサービスです。ご入会は以下よりお進みください。

#カレー #繰り返しつくる和食 #黄金あなご #ひつまぶし #お手入れ #白胡麻ドレッシング #すき焼きの割り下 #柚子胡椒 #イベントレポート #お雑煮 #和食の日 #ひじき #久原本家北海道 #ロングテーブル #ひめくりレシピ #しゃもじ #工房 雲 #子どもごはん #初摘み山椒味噌 #エスニック #減塩茅乃舎だし #母の日 #気持ちよい調理のひみつ #煎り酒 #文化鍋 #ほうれん草 #茅乃舎極みだし #作り置きレシピ #だしオイル #蓮根 #辛味つぶぽん酢 #柑橘つぶぽん酢 #胡麻鍋のだしとつゆ #茅乃舎のだし鍋のだしとつゆ #おでんのだしとつゆ #青柚子胡椒 #柚子茶 #生七味 #深川製磁 #あごだし #朝ごはんレシピ #応量器 #じゃがいも #飲む麹 #茅乃舎白だし #海老だし #パーティ料理 #大根 #副菜 #塩麹 #煮干しだし #土鍋 #安楽窯 #季節の自家製 #グラタン #かぶ #発酵食品 #野菜だし #アウトドア #メスティン #さつま芋 #炊き込みごはん #スパイスカレー #冷たいだし #かぼす #へべす #季しずく #生姜茶 #料理教室 ##丑の日 #土用 #椒房庵 #くばら #ざる #松野屋 #素麺 #茅乃舎だしつゆ #お弁当 #曲げわっぱ #空豆 #春野菜 #米糀 #椎茸だし #ピザ #手しごと #おうち時間 #味噌キット #だし #スープ #折々の相談所 #持ち手付味噌ストッカー #山茹で筍御膳 #我戸幹男商店 #山中漆器 #山菜 #甘酒 #ちらし寿司 #桃の節句 #発酵 #有田焼 #常滑焼 #輪島塗 #擂鉢 #京竹短箸 #お買い物袋 #あずま袋 #片手土鍋 #野田琺瑯 #茅乃舎めんつゆ #昆布だし #茅乃舎 ##おみくじ #お菓子 #久原甘糀 #あま糀 #茅乃舎だし #ローストビーフ #やさしい和漢だし #きのこ #十穀鍋 #鶏だし #黄金比のだし #歳時記 #お屠蘇 #お正月 #黄柚子胡椒 #だし炊き御飯の素 #ポイント交換 #会員限定 #御料理茅乃舎 ###季告げ #四季を楽しむ商品 #四季を大切に暮らす #レシピ #パプリカ #動画 #茄子 #インスタライブ #料理教室 #ズッキーニ #茅乃舎ノ道具