久原本家「折々の会」では、会員のみなさまに四季折々の食の楽しみをお届けしております。
もっと旬の味や香りを愉しんで頂けますよう、この秋より季節限定の原料でつくりあげた『特別誂え品』が新たなポイント交換品として加わります。
その季節だけの『特別誂え品』。
11月は「手摘みオリーブオイル」、来年の1月には「山椒生七味」が登場します。
「御料理 茅乃舎」の近くに自社の畑があり、2011年からオリーブを育てています。オリーブの実を一粒ずつ手摘みして、収穫後できるだけ早く搾ったオイルは、香りが高くフレッシュな味わいです。
オリーブオイルご予約方法について
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オリーブオイルご予約方法について
■ご予約方法
通販・オンラインショップでのみの承りとなります。
ご予約可能な時期となりましたらオンラインショップでご案内いたします。
■交換ポイント数
1,600P
■ご予約受付
11月上旬予定
■発送
12月下旬予定
※収穫状況によって、時期の変更などが生じる可能性がございます。予めご了承ください。
爽やかな香りと、やさしいしびれ。古くから献上品として好まれた「朝倉山椒」を、丁寧に手摘みして仕上げました。山椒、青唐辛子、青柚子皮、青のりを合わせた鮮やかなグリーンは、見た目にもアクセントに。山椒の香りがお料理のおいしさを引き立て、お肉や鰻などによく合います。
山椒生七味ご予約方法について
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山椒生七味ご予約方法について
■ご予約方法
通販・オンラインショップ・店舗での承りとなります。
ご予約可能な時期となりましたらオンラインショップでご案内いたします。
■交換ポイント数
1,000P
■ご予約受付
1月上旬
■発送
2月中旬予定
※収穫状況によって、時期の変更などが生じる可能性がございます。予めご了承ください。
折々の会会員さま限定で販売をしている「季告げ」。収穫したての季節の作物を丁寧に美味しく仕上げて、四季折々にお届けしています。
「季告げ」もこれからはポイント交換いただけるようになりました。ポイント交換の場合、通常のお支払いより、よりお得にお求めいただけます。
「季告げ」について詳しくはこちら
秋の味覚といえば、栗。栗の王様と呼ばれる「利平」、栗の女王と呼ばれる「銀寄」という、熊本県山江産の和栗をふんだんに使用した和栗御飯。だしのきいたつゆが追熟させた栗の甘みをさらに引き立たせます。この時季限定の秋の味覚です。
「季告げ」和栗御飯ご予約方法について
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「季告げ」和栗御飯ご予約方法について
■ご予約方法
通販・オンラインショップにてご予約受付予定となります。
ご予約可能な時期となりましたらオンラインショップでご案内いたします。
いつものだしだけでなく、「新しいだしを試してみたい」という方にも、気軽にお試しいただけるよう5袋入りのだしも300ポイントで交換できます。
9月のリニューアルまで楽しみにお待ちください。
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折々の会とは
日本の食文化ならではの「知恵」を、日々の暮らしで実践していくための、
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